学園手造りハムの会

学園手造りハムの会

 

じっくり丁寧に手作業でおこなっています。

 

じっくり丁寧に手作業でおこなっています。

1980年の創業以来、原料豚の選定はもちろん飼料や飼育環境にも工夫を重ねてきました。
肉本来のおいしさを活かすハムづくりには、良質な原料豚が何よりも大切と考えたからです。
こだわりとまごころを持って、無添加で美味しい本番ヨーロッパの味が再現されています。

 

おすすめ商品

人気商品ベスト3
1位 ロースハム
2位 ベーコン
3位 ソーセージバイキング
贈って嬉しい、貰って嬉しい、ギフトの一番人気 ⇒ ロースハム&ベーコンのセット
珍しくて美味しい ⇒ 福来ミカン、イカスミ、ヤーコン、青ジソ
売れ筋シーズンは、お歳暮、お中元、クリスマスにはスモークチキンも大人気です!

ハム・ソーセージの手造り体験教室

ハム・ソーセージの手造り体験教室

ひき肉(学園手造りハムの豚肉)、水、調味料を混ぜ合わせます。それを肉を羊の腸に詰めていきます。炭火で乾燥させ、桜の新で低温でじっくりスモークとボ イルをしたら完成です。ご参加した皆様は笑顔で楽しそうに造っていらっしゃいますのでぜひ体験してみてください(要予約となります)。

 

手づくりのハムを味わってください

手づくりのハムを味わってください

茨城の銘柄豚ローズポークを100%使用。
卵白や澱粉は一切加えていないので、お肉本来の甘味と旨味が凝縮されています。ドイツ伝統製法から生まれる製品は味と品質で、食通や健康志向の方々からも、ご好評頂いております。

 

おいしさの秘密「素材と熟成」

おいしさの秘密「素材と熟成」

スモークに桜の薪を100%を使用しています。
入手が簡単なチップを使用しているところが多い中、筑波ハムでは原木となる桜の木を1年以上も乾燥させてから、薪にして使っています。
この低温長時間のスモークが香り高さの秘密のようです。着色料、保存料、防腐剤、酸化防止剤、増量剤などの添加物を一切使用していないため、自然の風味、色合い、食感が出てきます。